안녕하세요
사도 3층 열람실 환기시설에 대해서 말씀 좀 드리려고 하는데요
여기에다 써도 되려는지 모르겠네요 ^^;;

3층에서 공부하는 학생인데요
(4층은 안 가봐서 모르겠지만) 요즘 같은 날씨에 공사때매 창문을 열 수도 없고
에어콘을 틀기도 뭣한 어중간한 날씨로
열람실 실내가 너무 답답합니다

반팔을 입고 있어도 그렇구요..
덥다기보다는 공기가 너무 탁한데, 분명히 저만 그런 건 아니라고 생각하거든요

cctv, 화장실, 의자 등등의 문제는 이전에 비하면 아주 많~~~~~~~~~이 개선되어졌다고 생각하지만
정작 중요한 사항을 간과하고 있는 것 같아서요.
학생회에서 어떻게 힘 좀 써주실 순 없는지요?^^;;

1층에 있는 기획실인지 행정실에 가서 얘기를 했더니
'사정은 아는데 현실적으로 어쩔 수 없다'라는 말만 되풀이 하더라구요
그래서 거기 중앙에 서서 큰 소리로-_-
'젤 높으신 분께서 3층에 한 번만 올라가시면 아실텐데요. 공기순환이 안되는 열람실에서 하루종일 있는 학생들 생각을 좀..
물론 화장실이나 기타 시설이 이전에 비해 많이 나아진 건 알지만~' 어쩌고 저쩌고
뭐 이렇게 얘긴 하고 나왔어요

공기청정기를 설치하면 관리가 어렵고 어쩌고 그러던데
방법이 정녕 없나요?ㅠㅠ

혹은, 에어컨을 틀어서 2층처럼 25도 냉방을 유지하던가
아님 '송풍' 기능으로 틀어놓는 생각도 해봤는데
혼자 가서 에어콘을 틀기가 좀 민망하더라구요-_-
저만 답답해 하는건지, 뭐 아무도 여기에 대해 컴플레인 하는 것을 못 봐서요 ㅠㅠ

생각하다가, 혹시나-하는 마음에
여기에 와서 글 남깁니다.

어떻게 하면 좀 상쾌한 공기 속에서 공부할 수 있을까요?
고시생은 아니지만 거의 매일 이용하는 곳인데
너무 답답하네요.
신양 같은 곳은 이런 시설이 참 잘 되어 있던데요...ㅠㅠ