지난 번 게시판부터 느끼는 건데요.
계속 똑같은 말투로, 자작극을 펼치는 것 같은 사람이 있는것 같아요.
예컨대 말도 안되는 시빗거리로 흡연 논쟁일으킨다거나.
시간대도 비슷하게 쓸데없는 뻘타들이 연이어 올라온다거나.
(물론 흡연 논쟁이 말이 안된다는게 아니라, 근거 없는 유언비어를 진짜 처럼 말하는 놈/년이 있다는 겁니다)
저기.
정말 죄송한데.
그 자작하시는 분이 무식해서 모르나본데,

지금도 그렇고 예전에도 그렇고 사회대 홈피는 제로보드를 사용하고 있는 것으로 아는데요.
제로보드는 운영자가 IP를 볼 수 있다는 것, 홈페이지에 대한 기본 상식이 있으시다면 아시죠?
심지어 장소나 접속 지역까지 알 수가 있거든요?

사회대 학생회에서 개인정보 문제때문에 꾹꾹 눌러 참고 있는 것 같은데 말입니다,
여론 조작할 시간에 공부나 하시고,
혹시 이 사실을 모르셨다면 앞으로 자작하지 마시고,
혹시 자작극이 안벌어지고 있다면 그냥 악플다는 여러분들 웃고 넘기시면 되겠습니다.

그리고 혹시, 진짜로 누군가가 자작을 벌인다면,
사회대 학생들의 알권리를 위해서라도 IP를 공개하거나,
그간의 실태를 아신다면 차라리 시원하게 말씀하시는 것이 나을 듯 합니다.
스누라이프의 철사마 사태처럼 이름/과가 다 공개적으로 퍼지지 않는 범위에서 말입니다.