자유게시판

허허
진짜 몰라서 묻는건데... 그럼 난방문제는 어디다 건의합니까?
다들 알려주실 생각은 않고 다른 이야기만 하시네요.
지금 여기서 학생회에 이런 이야기를 하는것은 부적절하다고 말씀하시는 분들 역시 정말 난방 건의가 어디에 되어야 하는지 알고 계시리라는 생각은 들지 않는군요.
학생회가 하는 일(해야할 일)은 도대체 무엇인가요? 옆에 보이는 등록금 인상안 규탄 같은 '멋있는' 일들만 하는 곳이 학생회인가요? -_- 솔직히 말해 저는 학생회가 하는 일이 무엇인지 모릅니다. (비꼬는게 아니라 정말 모릅니다. 구체적으로 무슨일들을 하는지-_-;) 그래서 제가 지금 한껏 뻘타치는 글을 쓰고 있는 것인지도 모르겠지만...
모르는 사람 입장에서는 학생의 복지와 관련된 일이다 -> 학생을 대표하는 학생회를 우선 찾아가자 라고 생각하는 것도 어느 정도 이해할 만한 일이라고 생각하는데요. 이 글을 올린 학생이 직접 사도 관리자분을 찾아가서 해결할 수 있었다면 그것이 가장 좋은 해결책이었겠지만, 어떻게 찾아가야 할지 모르고 물어봐도 보나마나 아는 사람이 없을 테니(일단 저는 모릅니다-_-) 이런 글을 올린것이 아닌가요. 하물며 사도 사물함도 학생회에서 배분하고 있지 않습니까. 어디로 가야하는지 모르는 상태에서 그나마 관련이 있어 보이는 곳은 학생회 뿐인걸요.
참고로 저는 글쓴이 아닙니다. 글쓴분께서 괜한 오해를 사실까봐 미리 덧붙여 놓습니다-_;