자유게시판

선관위
1. 선거관리위원회의 업무와는 무관한 일이지만, 문의하신 학우의 편의를 위하여 대신 답변드리겠습니다.

2. 사회과학도서관의 사물함은 이제껏 사회대 학생회 집행위원회에서 관리해 왔습니다. 그런데 그 집행위원회의 수장인 (전) 사회대 학생회장이 총학생회장 선거에 출마하기 위해 사회대 학생회장직을 사임했기 때문에, 현재는 집행위원회의 기능이 사실상 정지되어 있습니다. 따라서 지금은 사회과학도서관 사물함을 아무도 관리하고 있지 않습니다. 만약 앞으로도 이러한 상태가 계속된다면, 적어도 내년 초까지는 아무도 사회과학도서관 사물함을 사용할 수 없을 것입니다.

3. 이러한 상태에서 벗어나는 유일한 길은, 지금 진행 중인 사회대 학생회장 선거에서 학생회장을 새로 선출하여 사물함을 책임지고 관리할 새 집행위원회를 구성하는 것입니다. 사물함을 사용하고 싶으시다면, 투표하시고 사회대 학생회장 선거가 성사되기를 기대하시는 수밖에 없는 듯합니다.

4. 만약 이번 사회대 학생회장 선거가 성사된다면, 신임 학생회장에게 사물함을 가능한 한 빨리 배정하도록 권고하겠습니다. 유감스럽지만 당장은 그 밖에 딱히 해 드릴 수 있는 바가 없군요.

5. 제가 이전 학생회 집행부 사람이 아니라 정확히는 모르겠지만, 기존의 사물함을 새 것으로 교체하려고 기존 사물함의 짐들을 뺀 것이 아니었나요? 한 번 확인해 보아야겠습니다.