자유게시판

학생회장
'사도 아무개'학우님 안녕하세요~
학생회장 임대환입니다.^^

'요리조리 딴지' 감사합니다^^;
말씀해주신 덕분에 '역시 학우들과 소통이 잘 되야 생생한 요구들을 알 수 있구나.'
하는 깨달음을 다시금 확인하게 합니다.ㅎ
딴지는 커녕 너무 소중한 제안이라고 생각하고요.
바쁘실텐데도 불구하고 직접 이런 요구들 말씀해주셔서 정말 감사합니다.

저도 사회대 일체형 책상이 불편하다는 생각은 했었지만
제가 생각해 보지 못한 그런 어려움이 있었네요.ㅜ

글을 보고 일단 기초적인 수준에서 문의를 해보고
이렇게 답글을 드립니다.

우선 현재의 상황을 말씀드리자면
현실이 만만치는 않습니다.-ㅜ

공사기간이 워낙 늦어져서
부득이하게 강의실을 학기중에 써야 하는데
(원래 방중기간에 최대한 하려고 했던 계획과 너무 달라져서요.)
16동 강의실 현황이 빠듯하다 보니 강의실 확보에 어려움이 많습니다.

사회대에 가까운 곳은 83동이 있는데요.
83동은 사회대의 소유(?)나 관리책임 있는 것이 아니라서
공간을 내는것이 쉽지 않다고 하네요.
다른 단대들과 함께 쓰는 공간이라고 하는 군요.ㅜ

아무래도 행정실이 아니라 부학장님이나 학장님을 직접뵙고
요구를 해야 하는 부분인 것 같습니다.

실재 개강을 하고 사회대에서 강의를 듣다가 중도까지
가기에는 너무 먼 거리니 강의실 개방이 꼭 필요하다고
강력하게 요구를 해야할 것 같습니다.

말씀하신 책걸상 문제는 의견을 주신대로 83동 소형 강의실을
쓰는 방법과 사회대 강의실을 이용하되
일부라도 책상을 분리형으로 마련하는 방식으로 해결을 해야하지 않을까 싶습니다.

제안 정말 감사드리고^^
다시금 요구한 것에 대한 결과가 나오는대로 공지를 해드리도록 하겠습니다.
감사합니다.