2012 서울대 사회대 - 안동 가톨릭 농민회

민학생연대동 임시 보고

작성자 승규

■ 집행 사항 보고

- 농활 마을 3개 확정. 온혜마을, 솔티마을, 쌍호마을.

->우리 농활대 숫자가 적어서 오히려 마을을 2개로 줄여야 할 듯 합니다.

- 7월 말 8월 초에 답사 1회

- 과반 별 농활 대장 선임 대부분 완료

비반 : 상균, 악반 : 희재, 한길반 - 미라, 한음반 - 하경 꼼반 - 준석(안)

□ 1. 인원수 확정(가)

- 불꽃반 7명(5/2/0) 소정(나영)

- 비반 5명(2/2/1) 여성주체 없음

- 악반 이번주 내, 이번주 내

- 겨레반 이번주 내, 이번주 내

- 일치반 이번주 내, 이번주 내

- 한음반 10여명(이번주 내), 임동건

- 한길반 11명(2/2/7) 여성주체 무답변

- 꼼반 이번주 내, 이번주 내

□ 2. 답사 일정

- 7월 말 ~ 8월 초에 답사 일정을 잡아야 합니다. 그런데 8월 초 2,3,4일은 엠티를 다녀오시는 농대장 분들이 있으시더군요. 그리고 30일(월)은 농민회 쪽에서 너무 여유가 없습니다, 이에 답사를 31일(화), 8월 1일(수) 중에 한번 다녀올까 합니다.

31일(화) - 악, 비

1일(수) - 한길, 꼼

모두 괜찮음 - 한음 불꽃

모두 안 됨 -

□ 3. 자료집

- 자료집을 써야 하는데, 이번에 선임된 농활 대장님들 중 많은 분이 12학번이시네요. 농활 경험이 없는데 농활 자료집을 쓰기는 참 난감하겠죠. 이에 제가 주변 사람들과 과장님들 일부에게 부탁해서 쓰도록 하겠습니다. 만약이라도, 자신있는데 제가 시키지 않는 거라면 언제든지 연락하세요!!

- 자료집 목차 초안

1. 학생회장(=농활대장) 및 마을대장 인사

2. 초록농활의 의미

3. 기조해제

4. 내규 - 반성폭력 내규, 반장애폭력 내규, 생활내규

5. 농활에서 하는 일

6. 농활 팁 - 레시피, 응급처치, 지압법 등등

7. 교양 - 생태주의, 반핵, FTA 등

8. 민중가요

9. 평가노트 및 일정표

□ 4. 참가비 수합

- 저번 회의 때 1번 안으로 결정된 바 있습니다. 10000(기본비) + 5000*N(참가 일수) = 전참 5만원, 반참 3만원으로 말이죠. 다음 주부터 걷고자 합니다. 학우들에게 걷을 준비 하시기 바랍니다,

■ 다음 회의 안건 preview

1. 인원수 확정

2. 마을 배정

3. 구매 물품 리스트 배분

4. 자료집 확인